AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad establece la manera en que será tratada su información así como las finalidades para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo denominada “LFPDPPP”, así como vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en lo sucesivo denominado “Lineamientos” y Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo Denominado “Reglamento”.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Conforme a lo estipulado en el artículo 16 fracción I de la  “LFPDPPP”, así como vigésimo fracción I y vigésimo primero de los “Lineamientos”.

INSTITUTO INAST SOCIEDAD CIVIL, en adelante “INSTITUTO INAST”, con domicilio en Calle Dinamarca 9130, Colonia Cacho, Tijuana Baja California, es responsable del tratamiento de los datos personales incluyendo datos financieros, patrimoniales, sensibles que usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar derivado de la relación de trabajo con nosotros, o de la solicitud de trabajo que en su caso nos haga llegar, en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

FINALIDADES DE USO DE DATOS PERSONALES

Conforme a lo estipulado en el artículo 15, 16 fraccion II de la “LFPDPPP”, articulo 30, 40, 41, 42 y 43 del Reglamento, así como vigésimo fracción IV y vigésimo cuarto de los “Lineamientos”.

Le informamos que sus datos personales serán tratados por “INSTITUTO INAST”, para las siguientes finalidades, con usted: 

(i) Para realización de estadísticas y reportes de los servicios prestados para el control interno de servicio.

(ii) Proveer información, becas y promociones de otros planteles

(iii) Proveer servicios educativos requeridos, nuevos productos o servicios afines o filiales a INSTITUTO INAST.

(iv) Realizar trámites de Inscripción, evaluaciones Psicopedagógicas, en todas sus secciones.

(v) Para la administración de nuestros servicios escolares, incluyendo pago de colegiaturas, facturación electrónica, emisión de constancias y documentos requeridos por alumnos.

(vi) Contactarlo con relación a las actividades académicas, culturales, deportivas en  las que participe, haya participado o esté interesado en participar.

(vii) Integrar a los alumnos a los programas de intercambio con otras instituciones dentro y fuera del país.

(viii) Tener información de datos de contacto ante una posible emergencia.

(ix) Verificar y corregir información que forme parte de nuestra base de datos.

(x) Todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de los fines y objetivos de INSTITUTO INAST, según nuestra misión y visión.

Para los fines antes mencionados, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet www.inast.edu.mx o utiliza nuestros servicios en línea, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, y/o a través de otros medios tal y como cuando usted comparte su currículum vitae con empresas o agencias de reclutamiento.

DATOS PERSONALES QUE RECABA “INSTITUTO INAST”

Conforme a lo estipulado en el artículo 15 y 16 último párrafo de la  “LFPDPPP”, así como vigésimo fracción II y III, vigésimo segundo y vigésimo tercero de los “Lineamientos”.

Los datos generales que podemos obtener por los medios antes mencionados son aquellos que a continuación se mencionan y se consideran necesarios para efectos de proporcionar el servicio contratado, así como aquellos que, en su caso, sean relativos al cumplimiento de la prestación del servicio con “INSTITUTO INAST”: (i) nombre, (ii) razón social (iii) domicilio, (iv) Dirección (v) Teléfono (vi) Correo electrónico, (vii) Edad, (viii) Sexo, (ix) Fecha de nacimiento, (x) Lugar de nacimiento, (xi) Historial académico, (xii) RFC, (xii) CURP, (xiii)  Firma autógrafa, (xix) Fotografía, (xx) Historial laboral, (xxi) Entre otros.

Por medio del presente, usted reconoce que los datos que proporcione a “INSTITUTO INAST” son verdaderos y fehacientes. Asimismo, se compromete a ser cauteloso con la información que proporciona, deslindando a “INSTITUTO INAST” de las políticas de privacidad de terceros.

Hacemos de su conocimiento que en “INSTITUTO INAST”, nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad que la LFPDPPP establece. En caso de que “INSTITUTO INAST” almacene y lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, “INSTITUTO INAST”no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Conforme a lo estipulado en el artículo 16 fracción V de la “LFPDPPP”, articulo 68 del Reglamento, así como vigésimo fracción VI y vigésimo sexto de los “Lineamientos”.

La decisión de entregar sus datos personales constituye en si misma un signo inequívoco del consentimiento que usted otorga para el tratamiento y en su caso, transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo dispuesto en el presente aviso.

Habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad en su carácter de titular de la información otorgada, ya sea personalmente o a través de la navegación en nuestra página www.inast.edu.mx u otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que ha consentido tácitamente la adquisición y tratamiento de sus datos personales. Si usted proporciona sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o signos inequívocos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso.

De igual forma, su información puede ser compartida en Estados Unidos, o en otros países, con las filiales o agentes de “INSTITUTO INAST”que operan bajo los mismos procesos y políticas, para fines estadísticos y de análisis internos sobre la calidad de nuestros servicios.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN “ARCO” Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Conforme a lo estipulado en el artículo 16 fracción IV, 33 de la  “LFPDPPP”, artículos 90 y 102 del “Reglamento”, así como vigésimo fracción VIII y vigésimo octavo de los “Lineamientos”.

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, dejar de recibir ofertas laborales y/o mensajes promocionales por parte de “INSTITUTO INAST” a su teléfono fijo, celular y/o correo electrónico, manifestando su negativa a seguir recibiendo este tipo de comunicados a través enviarnos su solicitud al correo electrónico suscripcion@inast.com.mx, a fin de que “INSTITUTO INAST”pueda procesar su petición. En adición, hacemos de su conocimiento que dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que tenga conocimiento sobre el presente aviso, usted puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales a través del correo electrónico suscripcion@inast.com.mx manifestando su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a los fines que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con “INSTITUTO INAST”. 

OPCIONES Y MEDIOS PARA EJERCITAR SUS DERECHOS ARCO.

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que “INSTITUTO INAST”posee así como a obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención, u oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos (derechos ARCO). 

Para dichos efectos, usted deberá enviar una solicitud en términos de lo establecido por la LFPDPPP al siguiente correo electrónico suscripcion@inast.com.mx a fin de que “INSTITUTO INAST”pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita, y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

AVISO SOBRE COOKIES Y WEB BEACONS

Conforme a lo estipulado en el artículo 14 último párrafo del “Reglamento”, así como vigésimo fracción XI y Trigésimo primero de los “Lineamientos”

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del usuario al navegar en nuestra página www.inast.edu.mx Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en la página www.inast.edu.mx o en el correo electrónico de “INSTITUTO INAST”,que se usan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios.

Conforme a lo anterior, le informamos que “INSTITUTO INAST”utiliza cookies y web beacons para obtener información personal relativa a las preferencias del usuario, tipo de navegador y sistema operativo, páginas de Internet visitadas, vínculos que se siguen, dirección IP, momento en que se accedió a la página y sitio que fue visitado antes de acceder al de “INSTITUTO INAST”.Si usted desea desactivar las cookies y/u otras tecnologías, puede hacerlo a través de las opciones de su navegador.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Conforme a lo estipulado en el artículo 16 fracción VI de la “LFPDPPP”, así como vigésimo fracción XII y trigésimo segundo de los “Lineamientos”.

“INSTITUTO INAST”se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y prácticas del mercado. En tal caso, “INSTITUTO INAST”dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.inast.edu.mx en la sección “AVISO DE PRIVACIDAD”, e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Datos Personales de “INSTITUTO INAST”,por favor envíe un correo electrónico a suscripcion@inast.com.mx y con gusto será atendida.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx